Cheesecake de vainilla con fresas

DSC0617

Cuando vi esta receta en el libro Tea with Bea (Bea’s of Bloomsbury) tenía claro que la haría, las fotos corresponden a la cuarta vez que la hago y todos los que la han probado coinciden en que es de los mejores cheesecakes que han comido. Ya hace unos meses le dije a mi amiga Marta que la hiciera y a ella y a su familia les encantó, pasaros por su blog que tiene un montón de recetas para la Thermomix.

Las cantidades que os voy a dar son para un molde de 24-26 cm y sale una tarta bastante alta, si tenéis un molde más pequeño dividir las cantidades. En la tarta de las fotos yo hice un molde de 18cm y dividí los ingredientes a la mitad.

Necesitaréis un molde antiadherente y que sea un poco alto, si lo tenéis con base desmontable perfecto pero no es necesario. Rociáis todo el molde con spray desmoldante o mantequilla, hay que engrasar muy bien el molde para luego no tener problemas al desmoldarlo, cortáis un papel de horno de la medida de la base y lo ponéis en el molde.

DSC0639

Precalentar el horno a 125º

Base

300 gr de galletas digestive

50-100 gr de mantequilla

Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar con la mantequilla blanda hasta conseguir una masa “pegajosa”, yo cojo una porción de la masa y la aprieto en la palma de la mano, cuando se queda formada una bola está lista para poner en la base del molde.

Cuando tenemos esta mezcla hecha cubrimos la base del molde y presionamos para que se quede compacto.

Cheesecake

800 gr queso crema (tipo philadelphia)

225 gr de azúcar (si tenéis caster sugar mejor porque es más fino)

2 huevos L

50 gr de harina de maíz

250 ml de nata para montar

1 cucharadita de vainilla

Batir el queso con el azúcar hasta que el azúcar esté disuelto, añadir lentamente los huevos uno a uno, no añadir el segundo hasta que el primero esté totalmente integrado y recoger de vez en cuando lo que va quedando en los bordes para que quede todo bien mezclado.

Tamizar la harina de maíz en la mezcla y mezclar hasta que esté todo integrado, añadir la nata y la vainilla y mezclar.

Poner esta mezcla en el molde y meter en el horno 1hora 20 minutos aproximadamente (depende de cada horno), notaréis que ya está cuando se dore un poquito por los lados y el centro parecerá que sigue un poco blando pero con el reposo se termina de hacer.

Sacar el molde del horno y enfriar una hora en el mismo molde, después de de esta hora meter el molde en la nevera toda la noche o un mínimo de 8hora.

El secreto de un buen cheesecake es el horneado largo a una temperatura baja.

Topping de mascarpone

250 ml de nata para montar

250 gr de queso mascarpone

60 gr de azúcar glas

1 cucharada de vainilla

Montar la nata, añadir el azúcar y mezclar, añadir el mascarpone y la vainilla y batir un poco hasta que quede todo integrado.

Para desmoldar el cheesecake, lo sacamos de la nevera, lo volcamos en un plato, y le volvemos a dar la vuelta en el plato que vayamos a servirlo. (igual que las tortillas de patatas), no os preocupéis que al estar bastantes horas en la nevera no se rompe.

Cubrimos el cheesecake con el topping de mascarpone y decoramos con fresas.

DSC0616

En la receta original va decorada con frambuesas, arándanos y fresas pero como por aquí es tan difícil encontrarlos buenos los sustituí por fresas.

Aunque parezca complicada de hacer solo hay que batir y al horno, hacerla que vale la pena.

Anuncios

14 pensamientos en “Cheesecake de vainilla con fresas

  1. Hola…leyendo la receta me entra una duda….
    Pone precalentar el horno a 125º.. Luego , dejamos esta temperatura para hornear durante la 1h20min…????
    Y otra pregunta…esta tarta “sabe” como la auténtica NY CheeseCake? No encuentro ninguno que se le asemeje… 😦
    Muchas gracias!

    • Hola Arantxa,

      El secreto de este cheesecake es un horneado largo a una temperatura baja. Yo la horneo a 125º, el tiempo ya depende un poco de cada horno.
      Este es un cheesecake pero no es la NY cheesecake, aunque yo desde que hice esta no he vuelto a hacer otra.

      • Gracias!!!
        Pero…es muy similar a la NY ..no?
        Las recetas que he visto para hacer ésta que yo digo, son muy muy similares…
        Tienes alguna receta?
        Aunque tu receta la haré para el próximo cumpleaños de la familia!

      • Es bastante parecida, yo la hice en un molde de 24cm y queda bastante alta, en un molde de 24 a 26 cm te quedará genial.
        Para la NY dejé de buscar recetas porque cuando hago esta todo el mundo me dice que es la mejor que ha probado así que ya hago siempre esta. Si te animas a hacerla ya me dices que te parece.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s