Mini cupcakes de vainilla y chocolate

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Mis amigos Alicia y Jose acaban de reabrir una escuela infantil, Anaia (os dejo su página de facebook  por si queréis echarle un vistazo) la verdad es que después de la súper reforma ha quedado preciosa.

El pasado 5 de Abril hicieron una fiesta de inauguración y les llevé estos mini cupcakes y pese a llevar unos 50 volaron muy rápido, así que doy por supuesto que a la gente le gustaron.

Para los mini cupcakes de chocolate utilicé la misma receta de Cupcakes a gogó que hice para la tarta dulce gatito pero dividí las cantidades a la mitad.

Para 48 mini cupackes de chocolate

Ingredientes

120gr de huevos (2 huevos L)

100 gr de harina bizcochona

120 gr de azúcar

80 gr de aceite de girasol

25 gr de cacao en polvo

50 ml de nata para montar

1 pizca de sal

1 tsp de vainilla

Preparación

Preparamos nuestro molde de mini cupcakes con cápsulas de papel (yo uso las de trufa de Mercadona y me van genial para el molde de wilton)

Precalentamos el horno a 180º

Tamizar la harina con el cacao y la sal y reservar

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos, bajamos la velocidad y sin dejar de batir incorporamos el aceite, añadimos la vainilla y mezclamos, a continuación incorporamos la mitad de la harina y el cacao y mezclamos solo hasta que esté incorporado, añadimos la nata y volvemos a mezclar, por último el resto de la harina y el cacao.

Ponemos en las cápsulas de papel  y horneamos 10-13 minutos (el tiempo depende de cada horno)

Para 48 mini cupackes de vainilla

Exactamente las mismas cantidades pero quitando los 25gr de cacao y añadiendo 20gr de harina.

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Para la crema de queso

150gr de mantequilla a tª ambiente

150gr de azúcar glas

300gr de queso Philadelphia muy frío

Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee y esté cremoso, añadir el queso y batir lo justo hasta integrar.

 

 

 

 

 

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